开投要闻

市国资委副主任石继东带队督查集团公司安全生产工作
发布于:2019-12-31  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  12月30日上午,市国资副主任石继东率市国资委综合处、企业管理二处相关人员到城市交通一线督查安全环保工作,交通开投集团党委副书记、总经理吴家宏,交通开投集团党委委员、监事会主席姚斌,交通开投集团党委委员、副总经理郝满炉陪同检查。

1_副本.jpg

  石继东一行先后来到江北机场T3航站楼机场快线公交站、江北机场T3航站楼站、重庆北站北广场站、重庆北站北广场公交枢纽,亲切慰问了一线工作人员,通过实地查看、现场提问、翻阅台账、听取汇报,检查了解了运力组织、安全保障、风险防范、安检互信、网约车等工作开展情况。

  在公交运营指挥中心,石继东一行在认真听取了交通开投集团2019年在运营、建设、投资、科技兴安等方面的工作汇报后,对集团公司2019年取得的成绩表示了充分肯定,并针对集团生产发展中的员工稳定、公共安全、上盖物业、轨道交通建设运营管理模式等问题逐一进行了解答。

2_副本.jpg

市国资副主任石继东

3_副本.jpg

交通开投集团党委副书记、总经理吴家宏

  就抓好下一步城市交通工作石继东提出四点要求:

  一、要坚决贯彻落实市委市政府关于城市提升、国资国企改革发展的决策部署,提高认识,主动作为,勇于担当,攻坚克难,不断提升老百姓的幸福感和获得感。

  二、要持续推动科技兴安,加大科技投入,积极调动各方力量参与安全生产科技攻关,助推集团公司安全生产转型升级,解决当前安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,提升科技保障能力,同时,也要利用科技不断提升服务品质,积极为市民提供个性化出行服务。

  三、要以“人”为中心,在“人”身上多下功夫、花心思、做文章,不断强化干部职工安全意识和责任意识,提升企业安全生产能力,着力打通安全生产“最后一公里”。

  四、要以“点”为突破,加强与上级领导和部门之间的沟通协调,主动总结学习好经验好做法,努力培育一批典型,以典型示范带动上盖物业整体发展。

  交通开投公交集团党委书记、董事长程龙,交通开投公交集团党委委员、副总经理贺兴成、周正,交通开投轨道集团党委副书记、总经理乐梅,交通开投轨道集团党委委员、副总经理吴新安,交通开投集团有关部门负责人参与检查。

  (文字:林伟 图片:胡小林)